新聞
保良局 「健康加點綠 II」熱餐計劃

東淦慈善基金於 2022 7 月贊助了港幣一萬五千元予保良局主辦的「健康加點綠 II 熱餐計劃。 熱餐計劃推廣期由 2022 8 17 日開始,每逢星期三及星期六會在保 良局位於油麻地的盧邱玉霜耆暉中心派發熱食。 此計劃已於 2022 11 5 日完滿結束。

是次活動向有需要的長者提供了 600 份營養熱食。 計劃以素食為主, 有需要的長者在保良局的盧邱玉霜耆暉中心免費領取熱食。 同時希望能向貧困的獨居 或雙老體弱長者送暖。 免費享用熱餐服務,不會因經濟問題而未能溫飽。飯堂所提供 的膳餐會配合不同的營養,創作素食熱餐,讓長者維持均衡飲食。 藉此推廣健康飲食, 保持健康。

雖然只是簡單的一份熱飯餐,但東淦義工們卻在派發熱食過程中認識到每位長者的 生命故事。 我們十分珍惜與每一位長者的相遇,聆聽他們令人觸動的經歷。 我們期 望服務能夠為長者的晚年生活,添上一份色彩。

我們亦會舉辦節慶性的慶祝活動及派發不同的物資,為長者生活增添姿彩。

 

義工服務安排

服務日期:2022 8 17 日至 2022 11 5 (每逢星期六)

服務時間: 早上 11:00 至中午 12:15

 

 

取餐:

分餐:

 

 

 

派餐:

與飯堂長者互動:

 

東淦慈善基金主席陳耀恒先生於中秋節向長者送暖,並派發應節食品。

 

 

東淦工程有限公司財務顧問黃雅珍小姐向長者送出關懷。 派發健身拉力帶,並即場示範使用方法。

保良局 「健康加點綠 II」熱餐計劃