新聞
華人女企業家協會 大灣區學界碳中和綠色創新創意大賽暨 綠色企業頒獎禮開幕典禮

「華人女企業家協會」於2022年11月3日在九龍灣零碳天地舉辦「大灣區學界碳中和綠色創新創意大賽暨綠色企業頒獎禮開幕典禮」,大會邀請了港區全國人大常委會基本法委員會副主任譚惠珠、全國政協委員凌友詩、商務及經濟發展局副局長陳百里、香港綠色建築議會主席張孝威等擔任主禮嘉賓。 華人女企業家協會名譽顧問譚惠珠更代表該會致送顧問狀予顧問陳志球、鄺心怡、黃慧敏,籌委會名譽顧問黃麗嫦、名譽會長牟彤等。

「華人女企業家協會」主席石蕙茵女士致辭表示舉辦比賽目的是希望向中學生宣傳及推廣綠色減碳生活,並籍此促進環保意識。 以工作坊灌輸青年低碳綠色生活的概念, 讓他們參與種植、玻璃樽回收活動和考察廢物循環再用項目等,同時能啟發年輕一代運用綠色材料創新創作,激發綠色的創新潛能及思維。

香港註冊承建商商會副會長陳耀恒先生(亦為東淦工程有限公司執行董事)獲「華人女企業家協會」主席石蕙茵女士邀請到場參加開幕典禮。

開幕典禮中設有「綠色初創公司論壇」, 共有四間公司參與了該環節,與來賓探討如何實踐低碳綠色生活,講解綠色材料創新創作及把科技應用到環保, 實在令人獲益良多。

當中,印象最深刻的是一名來自印度的年青人Mr. Sidhant Gupta (Clearbot的創辦人)講解由他所研發的機械船Clearbot。 它不但以人工智能驅動,亦擁有自動駕駛功能, 將可持續發展理念貫徹到海事服務中。 為客戶提供機械人服務(RaaS),如: 各種海事服務如垃圾收集、水質監測和貨物運輸等實現自動化。 最令人讚嘆的是這款機械船採用了太陽能供電,實踐環保元素同時融合了創新資訊科技。

  

 

其他相片: