新聞
「 看見的聲音 」 馬灣慈善步行

攜手提倡傷健平等共融精神 鼓勵大眾互愛關懷 共建和諧社會

今年彩虹基金於11 月5 日以「 看見的聲音 」作主題舉辦了慈善步行活動。是次活動分成18 組,每組會有數名聽障人士共同參與。

 

大會設計了9 個關卡分別分佈在馬灣不同的景點,讓大家進行野外定向活動。 當中亦包括山徑路線,參加者能藉此探索獨特的山林美景;另外此活動亦以馬灣的文化歷史為主題,透過走入社區,參加者能認識相關歷史建築及文化景點。

活動需要到不同關卡完成任務,並在完成任務過程中認識彼此。

我們先後到了馬灣綜合展藝場地、古蹟館、芳園書室、鳥望台、南美園、意中園及方舟正門完成了7 個任務。 東淦組,除了有聽障人士外,還包括小童及行動不便之人士,整個野外定向活動中,我們互相扶持,最終完成任務。 當中印象最為深刻的是南美園,我們發揮了團隊精神,一同解難。成功利用 1 支釘,承托起 1 2 支釘。

是次活動由東淦工程有限公司贊助同事參與,並鼓勵同事攜手提倡傷健平等共融精神,鼓勵大眾互愛關懷,共建和諧社會。