新聞
東淦慈善基金 與 香港註冊承建商商會 聯辦 防疫物資派發活動

「東淦慈善基金」與 「香港註冊承建商商會」聯辦

防疫物資派發予四個路邊工程項目工地、 啟德方倉醫院工程項目工地、

九龍城賈炳達道工程項目工地 及興勝項目工程項目工地

 

防疫物資派發活動,與工匠共同抗疫,疫境同行!

「東淦慈善基金」與 「香港註冊承建商商會」聯辦 防疫物資派發予四個路邊工程項目工地、 啟德方倉醫院工程項目工地、 九龍城賈炳達道工程項目工地及興勝項目工程項目工地 防疫物資派發活動,與工匠共同抗疫,疫境同行!

「東淦慈善基金」與「香港註冊承建商商會」到訪了不同的工程項目工地,共派發了 292 套 COVID-19 快速檢測包及 222 個口罩予有需要的工匠,在疫境中對業界申出援手。

另外,為了讓更多有需要的工匠得到適切的援助,「東淦慈善基金」到訪了更多工程項目工 地派發防疫物資。敝基金共派發了 1818 套 COVID-19 快速檢測包及 1838 個口罩予有需要的 工匠。

上述活動已於 3 月順利完成,歷時一個月,共前往了十個地點。非常感謝「東淦慈善基金」 與 「香港註冊承建商商會」對業界的關心。同時亦感謝所有義工抽空參與是次防疫物資派 發活動,透過派發 COVID-19 快速檢測包讓工匠在疫境中感受到一絲溫暖。

 

2022 年 3 月 3 日 - 港島路邊工程項目工地

少數族裔在香港往往常被忽略,所以「東淦慈善基金」與「香港註冊承建商商會」是次派發 防疫物資活動亦涵蓋了少數族裔的工匠。我們特意走訪了四個較多少數族裔工作的港島路邊 工程項目工地進行防疫物資派發,同時向他們傳遞建造業的防疫資訊,讓他們感受到關懷及 溫暖。

謝斐道路邊工程

施勳道路邊工程

中環碼頭對出路邊工程

2022 年 3 月 11 日 - 啟德方倉醫院工程項目工地

「東淦慈善基金」與「香港註冊承建商商會」於啟德方倉醫院派發防疫物資予工匠。

2022 年 3 月 17 日 - 九龍城賈炳達道工程項目工地

「東淦慈善基金」與「香港註冊承建商商會」到訪九龍城賈炳達道的一個工地派發防疫物資 予工匠。

2022 年 3 月 19 日 – 灣仔永豐街工程項目工地

「東淦慈善基金」亦到訪灣仔永豐街工程項目工地、太子道西 233 號工程項目工地、卑路乍 街 34 號工程項目工地、元朗站工程項目工地及高鐵站工程項目工地派發更多防疫物資供有 需要的工匠。

2022 年 3 月 19 日及 2022 年 3 月 25 日 – 元朗站、高鐵站、太子道西 233 號及卑路乍街 34 號

高鐵站

太子道西 233 號

卑路乍街 34 號