新聞
2022東淦慈善基金 愛心月餅慈善義賣 及 中秋節月餅派發活動

2022 東淦慈善基金 愛心月餅慈善義賣 及 中秋節月餅派發活動

愛心月餅慈善義賣活動

「東淦慈善基金」首年聯乘稻香集團推出東淦愛心月餅(2件裝)作義賣籌款活動,每賣出一盒月餅,敝基金會同時捐出一盒予社福機構。是次活動反應熱烈,共賣出362盒2件裝月餅(共724件)及籌得港幣$37,700善款

扣除成本後,敝基金把籌得之善款全數捐予建造業抗疫關愛行動2.0。「東淦慈善基金」衷心感謝善長們的慷慨支持及襄助,獻力展猷,福惠社群!

  

 

中秋節月餅派發活動

中秋節月餅派發活動已於9月完滿結束。「東淦慈善基金」到訪了屯門路德會、油麻地保良局社區中心及深水埗香港社區協會組織向弱勢社群進行月餅派發。

於愛心月餅慈善義賣活動中,敝基金共賣出362盒2件裝月餅(共724件)。由於反應熱烈,超額認購,敝基金的執行委員會主席陳耀恒先生以私人名義購買了115盒4件裝月餅(共460件) 取代超額認購名額,以符合「買一盒,捐一盒」的概念‧另外,敝司同事亦捐出了10盒2件裝月餅(共20件)。 是次活動合共捐贈了115盒4件裝月餅及 266盒2件裝月餅(共992件)。

敝基金今年安排了義工到訪不同地區幫助不同階層的社會群眾,感到非常滿足。 感謝公司和義工們的支持及參與,共同回饋社會,讓基層家庭感受到溫暖。

 

日期: 2022年9月3日早上 

機構: 保良局 

地點: 旺角彌敦道570-基利商業大廈3樓盧邱玉霜耆暉中心

「東淦慈善基金」今年一如以往參加了中心舉辦的健康加點綠熱食贈送計劃。當天,我們到訪油麻地保良局社區中心派發了20盒2件裝月餅(合共40件)及熱食予長者,與他們提早慶祝中秋佳節。 

 

 

 

 

日期: 2022年9月3日下午

機構: 屯門路德會

地點: 新界屯門安定邨及友愛邨社區中心二樓友安長者中心

敝基金到訪了屯門路德會派發了100盒2件裝月餅(合共200件)及防疫用品。義工們當天在路德會整理物資,再上門探訪友愛邨及安定邨獨居長者或基層家庭的居所派發物資,與受眾互動及交流,獻上關懷。

 

 

 

 

日期: 2022年9月6日

機構: 香港社區協會組織

地點: 深水埗元州街165號步陞工商業大廈6樓A

敝基金到訪深水埗香港社區協會組織,派發了126盒2件月餅(共252件)及115盒4件裝月餅(共460件)。當天義工們分工合作,協助組織登記、管理及分發物資,在組織中心送贈月餅予深水埗社區的低收入家庭。

 

 

 

 

 

日期: 2022年9月10日早上

機構: 保良局

地點: 旺角彌敦道570-572號基利商業大廈3樓盧邱玉霜耆暉中心

中秋節當天,敝基金再次到訪了油麻地保良局社區中心,派發了20盒2件裝月餅(共40件)。唯當天因疫情影響而未能派發熱食。我們另外準備了小遊戲及月餅和茶包派發予長者,義工們與長者互動交流,盡興而歸!