新聞
東淦捐血日2021年11月

20211120日,康體會再次邀請<<紅十字會流動捐血隊>>到本司設立捐血站舉行捐血活動,<<輸血服務中心>>的血存量常處於低水平,有見及此本司希望減低因條件限制下的顧慮,善用工作時間及提供合適的地方讓同事增加捐贈意欲 而作出捐血行動。

                                                                          

經過數次經驗累積,今次無論在籌備、運作和預算上都比以往得心應手及快速。另外亦有不少人士屬於首次捐血,在此衷心感謝他們踏出第一步。本司為答謝捐血者,特意贈送小盆栽致謝,寄語血液像植物一樣賦予生命的延續,期望他們每一次灌溉都憶起今次的捐贈,並持之以恆,視捐血為生活習慣,為他人生命獻出一點火光。

受到流感及季節性的影響下,不少同事因病癒或剛接種疫苗而未能捐血,有見及此,大家承諾保持身體健康及充份休息為下一次捐血活動作更好準備。

最後,再次感謝各位同事、捐贈者及其他義工幫助使活動圓滿落幕。跟據紅十字會資料,最後共有50餘人員參與(當中更包括不同的合作夥伴:新世界建築、坤城、喜利得(香港)有限公司、東淦員工以及親戚朋友等)33位人士成功捐血。我們期待下一次因捐血而相聚。