新聞
建造業線上開心跑及博愛 X 老夫子香港慈善跑2021

今年跟以往一樣,公司一直積極參與社會不同的體育活動,於疫情期間繼續推廣運動及健康新態度,透過運動能強身健體、排解壓力,捐贈款項亦可以幫助社會作慈善用途。

過往幾個月中,東淦參與了由建造業議會舉行開心跑2021及博愛籌辦的博愛老夫子2021,當中有一個共通點,都是以線上跑的形式進行,撇除場地限制,令參與者能夠盡顯實力。

開心線上跑共有15位同事參與,當中大會有10公里、3公里及親子組的選擇,另外參與者需要裝上應用程式、拍一張相片,相片中需要有參與者,參與者號碼毛巾及大會的打卡點地方,最後將所有資料網上紀錄。當中由於增加刺激感覺,決定同事在打卡點地點上進行抽籤,由運氣掌握大家的去向。

最後,參與同事都順利完成,而余雅玲小姐憑著堅毅不屈精神,參與了10公里賽事,在短時間之內,完成了9次10公里的路段,成功得到10公里個人賽建造業女子壯年組第三名,成績令人感到鼓舞。

                                                                                                                                                         

而緊接著博愛老夫子線上跑隨即展開,由於反應熱烈,收到30位同事的參與申請,以比賽的模式10人為一隊,用公平隨機抽籤的原則下分為3隊,分別為東淦A、東淦B及東淦C。在活動完結前,10人一隊合力完成101公里就已經達到大會要求。

當然由於屬於線上跑,參與者不例外地需要下載應用程式紀錄跑步里數,與開心跑不同的是不需要拍照,可以無拘無束地進行跑步。而且,活動每天大會都會更新紀錄,可以知道其他隊伍情況,互相良性競爭。

為了籌得更多善款支持博愛的社會服務,公司內部舉辦籌款支持活動,如參與隊伍達到一定的公里數,支持該隊隊員的未參與同事可以進行捐款,同一時間,在公司接待處亦設立捐款箱,同事可以繼續支持博愛活動。

兩個活動的善款已全數給予建造業議會及博愛醫院,不扣除經費地分別為「建造業關懷基金」、「建造業關懷基金綜合服務中心」及博愛醫院,向社會盡一點綿力。

雖然跑步比賽都有勝負之分,但我們最重要是享受過程,鼓勵同事多做運動,雖然東淦B隊最後為第二名,亦有參與同事為了爭取更好佳績,即使腳痛亦堅持跑步,但都要量力以為。見到參與同事比平日做多幾次運動,已經達到我們的初衷。最後,感謝所有同事參與及支持。

康體會 14/5/2021