新聞
環保行山一日遊

在這個疫情下,除了對大眾的身體健康構成威脅外,間接地對我們的大自然也做成破壞。有見及此,東淦康體會自行組織了一個「環保行山一日遊」,希望藉著行山活動可以強健體魄外,更自發性清理戶外環境的垃圾,為環保出一分力。

經過一輪商討後,最終決定是次的行山路線由屯門良景出發,經菠蘿山,前往下白泥,全程約7.7公里,適合任何年齡人士參與。於2021年1月31日活動當天,天朗氣清,絶對是一個適合行山的好日子。是次活動共有22人參加,為了配合限聚令,我們分了好幾個小隊,我們期望發揮東淦的精神,彼此扶持及互相照顧,可以順利完成整個活動。

沿途經過屯門大峽谷,自然界的奇觀令人大開眼界。完成行山路段後,到達下白泥後大家稍作休息,隨後我們正式開始是次的環保活動,帶備垃圾鉗及垃圾袋,前往下白泥的海岸邊,清理岸上的垃圾,經過大家不辭勞苦的努力下,短短一個多小時的時間,我們已經收集到差不多20袋的垃圾,並將垃圾袋口封好,放置在垃圾收集箱中。

20袋滿滿的垃圾,看似數量頗多,其實只是自然界被垃圾污染的冰山一角,是次活動我們只是略盡綿力。希望藉此報告分享,呼籲大家一同為環保出力,郊遊活動的同時,「自己的垃圾自己帶走」,唯有大家一齊愛護環境,愛護大自然,我們才可以繼續享受大自然的美好。

最後,感謝各參與的同事的投入及付出,令活動能順利完成之餘,更添上一份特別的意義。