新聞
東淦捐血日2020年12月

受到新冠狀病毒影響下,大部份市民因而減少外出及避免人群接觸,紅十字會血庫儲存量不斷下降,因此公司特別邀請「紅十字會流動捐血隊­在2020年12月5日提供服務,為社會盡一點綿力。

活動當日捐血過程相當順利,汲取上一次的經驗,將捐血者平均地分流到不同時間以免人群聚集。登記捐血人數為49人,成功捐血人數42人,成功捐血百分比為85%,紅十字會的隊員都覺得有8成以上的人士能成功捐血已經超額完成,儘管受到冬季流行性感冒及新冠狀病毒雙重打擊底下,熱心人士仍然參與,值得鼓舞。另外,亦見到很多熱心同事放假期間回來無償捐血,舒緩現時血庫存量極低水平。

紅十字會輸血服務中心血庫存量已下降至極低水平,除了幫助有需要人士外,捐血者能透過捐血活動讓血液更順暢,促進新陳代謝,同時亦讓體內鐵質保持平衡,所以未嘗試捐血的人士,希望他們踏出第一步作出嘗試,為己為人。
「痛楚只是一種磨錬,怕血最終亦能克服。」

最後,感謝所有人的參與(包括同事、親朋好友、新世界賞樂園成員、紅十字會、康體會)及管理層的支持下,令到活動順利進行。

「下一次約定你地再次參與捐血活動,一齊幫助有需要的人士。